Балконы и лоджии

article6.jpg

Мы привыкли, что балкон все время захламлен вещами, выбросить которые руки не доходят или просто не хватает времени. А ведь можно превратить это пространство в отдельную уютную комнату для отдыха, рабочий кабинет, детский игровой уголок, веранду или просто сделать продолжение комнаты (при объединении комнаты и лоджии), необходимо только проявить немного фантазии и приложить определенные усилия.

 

Чтобы обустроить балкон или лоджию надо отталкиваться от их конструкционных отличий:

Балкон — выступающая часть здания, открытая с трех сторон и только с одной стороны примыкающая к жилому помещению.

Лоджия — помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимосвязанную с освещением комнаты, к которой она примыкает.

 

Если вы все-таки решили сделать свой балкон или лоджию более функциональным помещением, добиться этого можно путем остекления и утепления балкона.

 

Остекление балконов и лоджий

Остекление лоджий и балконов может быть двух типов: теплым и холодным. Холодное подразумевает защиту помещения от сквозняков и осадков благодаря установке алюминиевых стеклопакетов. Однако в данном случае речь не идет о сохранении тепла. Огромные преимущества можно получить, если выполнить остекление балкона пластиковыми окнами, которые подарят дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Балкон можно будет использовать круглый год, т.к. погодные условия не будут причинять неудобств.

 

Утепление балконов и лоджий

Утепление, как неотъемлемая часть отделки балкона, предусматривает использование огромного числа современных теплоизолирующих материалов, таких как минеральная вата, изопинк, ПСБ-С и др.

 

Отделка балконов и лоджий

Для внешней отделки балкона используют два основных материала это профнастил и виниловый сайдинг. Наиболее популярным материалом у потребителей является сайдинг. Многообразная цветовая палитра сайдинга позволяет подобрать цвет к фасаду дома или напротив выделиться показать свою “изюминку”.

Наша компания предлагает выполнить внутреннюю отделку материалами МДФ или пластиковыми панелями имитирующие мрамор и дерево, которые представлены в широком разнообразии фактур.

 

Краткое описание внутренних работ

Монтаж пола начинается с укладки лаг (деревянный брус) между которыми укладывается утеплитель. Далее на лаги укладывается фанера или половая доска. Заключительным этапом в монтаже пола является настил линолеума, ковролина, паркетной доски.

Обшивка стен и потолка состоит из деревянной обрешетки, между которой укладывается утеплитель. На обрешетку закрепляются декоративные панели.

Абсолютно все отделочные материалы, используемые при работе, совершенно не нуждаются в дополнительном уходе и внимании.

 

Перечень предоставляемых нами работ:

• пристраивание балконов;

• расширение балкона (сварочные работы);

• возведение (выстраивание) стен и ограждений;

• фасадные работы;

• остекление алюминием или пластиком;

• утепление балкона или лоджии;

• внутренняя отделка;

• отделка балкона деревом, пластиком, вагонкой;

• работы связанные с электричеством;

• монтаж теплых полов;

• установка москитных сеток и жалюзи.